Cari Blog Ini

Irland Qualifikation Fuer Die Fussball Em 2024

Irland: Qualifikation für die Fußball-EM 2024

Irlands Fußballer haben die erste Hürde auf dem Weg zur EM-Endrunde 2024 genommen.

In der Qualifikation setzte sich die Mannschaft von Trainer Stephen Kenny am Mittwochabend in Dublin mit 3:2 (2:1) gegen Frankreich durch.

Die Iren erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach 13 Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Robbie Brady in Führung. Frankreich glich jedoch nur wenige Minuten später durch einen Kopfballtreffer von Antoine Griezmann aus.

Kurz vor der Pause brachte Callum Robinson die Iren erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel machte Kylian Mbappé mit einem sehenswerten Treffer den Ausgleich perfekt.

Den Siegtreffer für die Iren erzielte Michael Obafemi in der 87. Minute. Durch den Sieg übernimmt Irland die Tabellenführung in der Gruppe B vor Frankreich.